Колокол - сердец российских звон

Не в бою шелом на мне разбил
Супостат тяжёлой булавою –
Колокольный звон ошеломил,
Над моей взметнувшись головою.
И понёс Историей Руси
Над страной заступником-героем.
Осознав «…еси на Небеси…»,
Я познал, как этот мир устроен.
Колокольный звон в меня проник
Так легко, как будто я – крещённый.
Понял я – Небесный Он Родник, -
Пробуждает тех, кто сердцем сонный.
Что ещё? – моей души прапамять,
Предков оживляющий огонь.
Колокол не только Бога славит,
Колокол – сердец российских звон.


Рецензии