Никогда целиком

Отрывками, перебежками, с остановками,
Всегда пунктиром и с промежутками,
Тебя отвешивают всегда неполностью,
Оставляют часть на витрине - жутко мне.

Текуч или твёрд -всё равно
Всё только крошками, каплями.
Ложкой жри - не хочу.
Я боюсь отравления.

Говорят, что тебя пережрёшь -
Потом никогда не захочешь.
Много сладкого вредно,
Но от недостатка

Болеет желудок, страдает сетчатка.
Живота не жалею, но вот сетчатка...
Если не будет давать отпечатка,
Чёткого, точного, навсегда,

Который кисть распознать бы смогла,
Вот тогда беда.
Я сейчас скажу, но только тебе:
Только сетчатка и есть во мне.

Там, видно, ошибка какая-то вышла...
На последнем месяце или.
Чёрт.
Да кто теперь разберёт. И неважно.

У меня она по всему организму.
Тонкие нити под тонкой кожей
Натянуты до предела,
Отпечатывают куда-то вовнутрь.

Так вот мне её повредить нельзя,
А сейчас. подожди...
Что-то колeт, как будто порвалось...
Подожди, пойду подошью,

Потом договорим.
Раскурим одну, выпьем,
Где-то совсем в другом городе,
Но тоже шумном, наверное.

Подожди, пойду подошью.


Рецензии
Тонко и чувственно. Так надрывисто, словно душа изранена или боль пронизала ее. С уважением,

Светлана Арбеньева   02.10.2010 17:17     Заявить о нарушении