Бред

Ночь... Тишина. И кот на коленях.
Едва уловимый кулера шум...
Еще один день цифрового внушенья.
Еще один вздох и потерянный ум.
Фильмы в закачках - драммы и мело,
Скайп, контакт, аська, дневник, яндекс, мэйл...
Как же достало и надоело
Это тупое прожигание дней.
Клавиатура скрипит от продуктов,
Липнет от сладкого кофе ладонь.
Вокруг монитора кожурки от фруктов...

Внутри меня затухает огонь...
Очередной всхлип. Тихий-тихий, как мышка,
Чтоб не расплакаться, как эмокид.
Чувствую я себя серой мартышкой,
Которая в клетке с бананом сидит...
Моменты слез радости. Где ж вы пропали?
Когда я в последний раз рада была?..

И вновь выбор статуса в контакт-канале...
Боль пропадает. На час... Или два...
Строфы Пулатовой тянут к обрыву.
Как же мне нравятся все ее фразы...
То, что оставила, то, что забыла -
Все всплывает, как по наказу.

Ночь... Тихий, ждущий режим у компьютера...
Спать... Забыться... Проститься... Забыть
Давящим утром... Утро... Не утро ли?
Значит одеялом повыше накрыть...
И поплотнее прижаться к краям его,
Чтоб, задыхаясь, заснуть поскорей...
И не проснуться, наверно, приятно бы...
Видеть во сне лучших верных друзей.
В мире грез нет предательств, обманов.
Нет в нем насилий, злости и бед....

Потому, задыхаясь, под одеялом
Я сочинила весь этот бред...


Рецензии
Ой, как знакомо!!!
Один мой друг говорит, Интеренет, как и смерть, забирает лучших!)
Если бы только реальная жизнь была такой же легкой и сладкой...
Понимаю Вас всей душой!

Ирина Подлужная   15.04.2010 10:17     Заявить о нарушении
Взаимно.
На душе становится так легко, когда тебя понимают...)
Спасибо большое)

Екатерина Дмитрук   15.04.2010 13:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.