Без названия

Как хочется выйти на воздух, на волю,
Почувствовать кожей ласкающий ветер.
Увидеть хоть что-то такое живое,
Во что я возможно когда-то поверю.
Но темная комната давит и душит.
Пустынными стенами бъет по зрачкам.
А тихие скрипы полов режут уши.
И пыльный замок посылает к чертям.
Из всех чудес света я вижу лишь лучик,
Скользящий по стенам сквозь тонкие прутья.
Я в мыслях храню веру в то, что все лучше,
Что я не умру в этом мире безлюдья.
Но в серде живет страх погасшего счастья.
А в миске осталась лишь капля воды.
Как хочется стать чей-то жизненной частью,
Или остатком скупой доброты...
Порыв сквозняка развеет мой запах.
Волосы скроют отчасти лицо.
И только пойму, что вся фишка в зигзагах,
Начерченных в судьбах таких же глупцов.

Мы мечемся в поисках правил, уставов,
Живем в ожиданиях... Разве мы живы?
Ведь плаваем плохо из-за смешанных сплавов.
Мы заточены в стены своих же призывов.
Ограниченны знанием лишь окружения.
Мы глупы из-за взглядов на деньги, любовь.
(Часто эти два слова попадают в смешенье.
Но неважно, как кто кипятит свою кровь).
Мы невольно скрываем свои мысли и чувства.
Удивительно, правда? Сколько в душах замков...

Я улыбнусь. В этом кубе так пусто,
Что я не вижу даже собственных слов.
Тьма вдруг падет. Металлический стук,
И скрип от двери, запускающей свет...
Знание, может быть, наш добрый друг,
Но осознание - главный ответ...

Я выйду на волю, почувствую ветер...
Увижу не лучик, а солнечный диск.
И в этом безмерном теплом рассвете
Проснется мой внутренний жизненный визг...


Рецензии
Очень страдальческое стихотворение...
Последние строки радуют и снимают всё напряжение этого нелёгкого стихотворения.
С прочувствованием!..
Желаю, чтобы лучик света не покидал Вашей души,
А солнечный диск и тёплый ветер радовали Вас!.. И "жизненный визг" не покидал Ваше сердце.
С теплом и добром! Наталья.

Наталья Сорока 1   14.04.2010 10:04     Заявить о нарушении
Большое спасибо Вам за добрые слова. Мне их не хватало долгое время)

Екатерина Дмитрук   14.04.2010 13:02   Заявить о нарушении