Это просто такая игра

Это просто такая игра.
Кто-то молчит, а кто-то смеется.
И кажется мне иногда,
Что молчаливый в слезах захлебнется.

И есть ли какой-то в том смысл -
Один живет, а другой умирает.
Каждый сам себе господин.
Но не каждый об этом знает.

Это просто такая игра.
Нам роли даны кем-то свыше.
Тем, кто смотрит на нас свысока,
Возможно он даже на крыше.

Все как-будто наперекор -
Все права отменили мальчишки.
"Девчонки? В войну? Что за вздор!"
Потому мы играем в интрижки.

Это просто такая игра.
Кто-то верит, а кто-то - предатель.
И когда-нибудь наверняка
Поменяет роли создатель.

Этот мир стих за песнями звезд.
Тех, что сотнями падают в небо.
Одиночки ж сидят на дне грез,
И считают, что жизнь нелепа...

Это просто такая игра.
Может быть детская эстафета.
За пропущенный флаг - игла
В самое сердце атлета.

За захваченный вовремя - шик,
И тысячи соревнований.
Лучше жить за стопками книг,
Иль спешить на свиданье желаний?

"Это просто такая игра" -
Твердят футболисты на поле,
Которые как бы "слегка"
Подарили сопернику боли.

"Это просто такая игра" -
Бормочет фигура на крыше.
Только жаль, что никто никогда
Ее теперь не услышит.

Это просто такая игра.
Кто-то вырастет, кто-то расстает.
Что-то скажет, но будет не прав.
Что-то сделает или сломает...

Кто-то канет в бездну реки.
Кто-то взберется на гору.
Кто-то влюбится в жизнь, но, увы,
Потеряет былую опору...

Кто-то выживет, кто-то умрет.
Кто-то мнимо смеясь, проклинает.
Но запомните - наоборот
Жизнь относится к тем, кто играет...


Рецензии