Любовь есть, и никто её не отменит

Первый раз за этот год она почувствовала себя беспомощной. Как теперь выяснилось ничего хуже просто и быть не может. Раньше ей казалось, что все еще можно изменить, можно нажать "пауза" или немного перемотать, но теперь это было просто невозможно. На самом деле это и тогда, год назад, было совершенно нереально сделать, но надежда еще теплилась, а теперь все рухнуло в один миг.Безумно хотелось плакать, но глаза оставались сухими. Только в душе лило как из ведра и переодически гремел гром, причем тогда, когда на земле еще лежал снег. Надо было верить каждому его слову, может быть тогда ничего бы и не произошло. Ей настойчиво советовали забыть его глаза и удалить все добытые с невероятным трудом фотографии. Но только это было невозможно, потому что его глаза были абсолютно везде, когда ехала в метро, когда сидела дома, читала книгу, выпивала или пряталась от дождя. Ей казалось, что она живет нецелой жизнью, нет ее жизнь была вполне разнообразна и интересна, но не было в ней другой половинки... его половинки. Теперь все кажется другим. И черное уже не черное, правда порой и белое перестает искриться, только потому, что он не видит этой впечатляющей картинки. Её друзья не понимали каким образам и вообще зачем она пишет его друзьям, которых никогда не видела. И вообще не боится ли она так открыто заявлять о своих чувствах незнакомому человеку? На этот вопрос она давным-давно нашла ответ: в этой жизни нет ничего страшнее чем его смерть или его боль, все остальное можно пережить... почему именно его смерть так страшна?, да только потому, что она узнает о ней в последнюю очередь и никогда не сможет поплакать над ним в последний раз и она никогда не сможет помочь избавиться от боли... А то, что она признается, что любит, то это говорит лишь об одном...она находится в полной уверености, что этот человек, без которого и море не море и небо, совсем не голубое, имеет право знать о том, что без него кому-то хуже чем с ним. На протяжении всего этого времени она пишет ему и письма, а потом рвет и выкидывает. А когда она засыпает, то думает только лишь об одном, чтобы раздался звонок и он просто и без всяких упреков сказал, что с ним все хорошо и он счастлив и всегда будет счастливым, и ей будет совершенно все равно, какая девушка целует его как когда-то целовала она. Она дошла даже до того, что полюбила эту девушку, только лишь потому, что  его глаза смотрют в её. В её родном городе ей стало тесно и только там, где её не было пол года, ей будет легче дышать, но до этого места она еще не дошла, потому что одной ей там не за чем быть, там время перестает двигаться вперед, оно либо замирает либо прокручивается назад...
после этого кто-то еще будет говорить, что любви нет?
Любовь есть, и никто её не отменит.
сорвать бы самые красивые цветы и положить к его ногам, заплакать, обнять, а потом можно и умереть.
а если она умрет, то очень бы хотелось, чтобы на её похоронах был он.


Рецензии