Ничего доказывать не надо...

Ничего доказывать не надо.
Жизнь пройдёт, сгорая без огня.
Серый крест, да серая ограда-
Как награда нынче для меня!
Я боюсь и этого лишиться...
Восхваляя свой весёлый нрав
На кладбИще лето копошится,
Вдоль оград крапиву разбросав.
Для кого-то кончилось веселье -
Гроб закидан рыхлою землёй.
Жизнь - она как горькое похмелье,
Проползает чёрною змеёй.
Здесь живые люди мёртвым снятся.
Здесь деревья - словно корабли.
Мёртвые - живых уже боятся,
Не выходят к ним из-под земли!
19.11.96г.


Рецензии
Хорошо и страшно написано Вами это незамысловатое вроде бы стихотворение. Тысячу раз писали о кладбище, но Вы смогли-таки сказать о нем по-своему.

Дмитрий Гавриленко   12.04.2010 11:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.