Мультик во дворе

               

Прошла гроза, щекочет нос озоном,
И странно видеть улиц чистоту.
Проклюнулись тюльпаны на газонах,
А солнце чешет за ухом коту.

Лежит он, разомлев, лениво щурясь, -
После зимы приятен солнцепек.
И подбирается к нему, волнуясь
И весь дрожа, малюсенький щенок.

Весною любопытство необъятно,
И что-то хочется такое совершить…
А с этим вот, усато-непонятным,
Играть, наверно, можно и дружить…

Сильнее дремоты инстинкта власть –
Уходит кот, отвесив оплеуху,
Обидевшись и страшно удивясь,
Поджавши хвостик, замер вислоухий.

Но запахи весны своё берут –
Побрел пушистый шарик, спотыкаясь.
Искать же здесь мораль – напрасный труд.
Пойду и я, тихонько улыбаясь!


Рецензии
Прелесть какая:)

Ласковый-Зверь   24.11.2012 18:10     Заявить о нарушении
ой, правда! или это про картинку, а не про стишок... самое прикольное, что он полностью мной выдуман, без всяких реальных фактиков. Просто нашло вдохновение какое-то необычное - обычно-то я писала про любофф...

Татьяна Крымская   24.11.2012 20:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.