Ноктюрн

        "А вы
        ноктюрн сыграть
        могли бы
        на флейте водосточных труб?"(С) В. В. Маяковский


Тишина разбилась о сердце,
А не сердце, спасибо... Увы...
Мне бы так хотелось согреться
О изгиб водосточной трубы.
 
Чтоб меня обнимал как флейту
И касался согретых губ...
Он ноктюрн сыграл бы телу
Флейтою водосточных труб.
 
Сыплет утро осеннее пепел
В горький омут его волос,
На губах тягучие капли -
Это мед моих первых слез.
 
Расплескался туман по крыше,
Расплелись золотые косы.
Я смотрю на него, пристыжено,
А в глазах его - только звезды...


Рецензии