Сосны

Скрипы старых сосен - это стоны,
Эти сосны долго так живут...
Войны и пожары им знакомы,
В памяти былое берегут.

Их стволы стройны и величавы,
А макушки тонут в облаках,
Солнца луч фонариком случайным
Заблудился в тоненьких ветвях.

На поляне молодые сосны
Распушились в солнечном раю,
Зимы им не все знакомы, вёсны,
Заплутали в сказочном краю.

То ли стоны, то ли это - песни,
Или волчьей стаи нудный вой,
Или сказки старые о месте,
Лето,где встречается с весной.

До свиданья сосны - ветераны,
Вам на страже долго вековать,
Охраняйте мирные поляны,
И спешите, вновь, весну встречать!


Рецензии
замечательное стихотворение! если бы деревья умели разговаривать, они бы о многом могли рассказать...

Александр Комаровский   27.05.2023 14:32     Заявить о нарушении
Спасибо за тёплый отклик,Александр!🌺

Людмила Клименко   27.05.2023 18:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.