И под звёздами, и в полдень...

И под звёздами, и в полдень
Сквозь друг друга мы проходим...
Мы, совсем неважно, кто мы...
Лунный свет – дорожкой к дому
Побежал, коснулся стёкол...
В лунном свете тёмным окнам
Легче о святом и грешном,
Об осеннем и о вешнем…
Перепутаны тропинки,
Адреса и половинки...
Навсегда?... Будь так, как будет.
Просто так сложились судьбы,
Просто вновь душа сквозь душу,
Чтоб покоя не нарушить,
Тихо-тихо, осторожно,
Чтобы только не тревожить
Ни дыханием, ни взглядом,
Ни строкой, ни листопадом...
В чёрно-белом и морозном
Прикоснусь к весенним звёздам,
В бесконечном, одиноком
Прикоснусь к далёким окнам…
Бога в каждой жизни ищем,
Чтобы души стали чище.
И земных кругов так много –
К Богу дальняя дорога,
Но земные притяженья –
Свет Его прикосновенья...
В чёрно-белом и морозном
Прикасаюсь к милым звёздам...
...Неиспитые мгновенья
Сжаты в солнечном сплетенье...
...И под звёздами, и в полдень
Сквозь друг друга мы проходим...


Рецензии