Плюрализм мнений и не трогайте мавзолей

                Конечно, гласность всем нужна,
                И в этом нет сомнений.
                Она особенно  важна
                Для плюрализма мнений.

                Однажды диспуты прошли
                И, нервы не жалея,
                Спор люди о вожде вели,
                И сносе мавзолея.


                Вождю поставили в вину:
                "Людей погибло много,
                Втянул в гражданскую войну,
                Кляня царя и бога".

                В ответ - сторонники вождя:
                "Не трогайте святое…
                Судить всё... К диспутам сведя…
                То время не простое".


                Чтоб страсти не перекалять,
                Дискуссии прервали,
                И к компромиссу проявлять
                Вниманье всех призвали.

                День революции тогда
                Переименовали,
                Днём примирения и, да
                Согласия назвали.


                Пусть время мирное течёт
                Без диспутов и прений.
                Ведь мавзолей к себе влечёт
                Людей различных мнений.

                И тех, кто выразит почёт –
                Что вождь - Великий лидер!
                И тех, кто горько изречёт:
                "В гробу его я  видел".

                У большинства и меньшинства
                Людей для примирений
                Теперь есть равные права
                Для плюрализма мнений.


        Второе дополненное издание книги "Мозаика слов" ( стихи, песни  и музыка к ним ) выпущена в 2005 году. Объём 200 стр., тираж 1000 экз. Издательство – "Русаки". (стр.148).


Рецензии