Неунывающее

Я не желаю петь о суесловье
И тратить бездну на мерцанье лун,
Чужие смыслы называть своей любовью
И ждать, пока охватит тело вьюн.
 
Стук сердца - дар небесного тарана,
Душа умело рубит все с плеча.
Гори, пылай, моя антакарана,
С тобою догорит моя печаль.
 
Я много не умею, мало знаю,
Но помню жизни бешеную сталь.
Слова поэта мир перелистают,
Откроют ранее неведомую даль.
 
Восторг в движении, покой как бой,
Спокойствие уже не снится даже.
В небесной тверди сон сияет мой.
Быль падает к ногам цветками сажи.
 
Рука не дрогнет, меч не остановит
Свой танец в вихре лепестков огня,
Призванье вечности всю суть мою наполнит.
Глаза увидят свет иного дня.
 
Мечта вселенной, где вся жизнь – дорога,
Шаги меж звезд сквозь воды и огонь.
И ветры странствий бьются у порога,
А время смотрит мне в глаза как конь.


Рецензии