Лицемерие

Всенародный траур,по массово погибшим.
Говорят с экрана и в газетах пишут.
Опускают флаги и молчат смиренно.
Принесут цветы,пригнув свои колени.
В храмах свечи жгут,видимо так нужно.
Показать другим,что горе нам не чуждо.
Вспомнить в новостях,обсудить дотошно.
Громко причитать- Ну как это возможно?
Лживо как-то все,цинично и бездушно.
Рейтинги поднять,телеканалам нужно.
Людям нужен хлеб,зрелища и водка.
Беды обсуждать,стало как бы модно.
Взрывают поезда,бьются самолеты.
В новостях опять,все разжуют до рвоты.
И лицемерье в том,что слово- помогите!
Услышав в подворотне,Вы просто убежите!
Мимо упавшей бабки,Вы все пройдете мимо.
С отвращеньем рявкнув- нажралась алкашина!
Не допустив и мысли-инфарктом настоящим,
Свалило это бабку на милость проходящим.
Вы все пройдете мимо избиенья слабых.
Так для чего нужны приспущенные флаги?!
Эта пустая скорбь,лживая до жути.
В этих катастрофах гибнут ЧУЖИЕ люди!
Зачем вся эта ложь,ни кому нет дела.
Лишь бы сохранить,своё родное тело.
Лишь бы не меня,пронесло бы,лишь бы.
Самолеты падают на чужие крыши.
Ни кому нет дела,ни кому нет дела.
Лицемерье прячем,в скорби мы умело.


Рецензии
Согласна с каждой строчкой!

Алевтина Маркова   14.04.2010 18:40     Заявить о нарушении
Огромное спасибо за понимание Алевтина

Андрей Горбушин   14.04.2010 19:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.