кораблик

раззолоченный в устрицах
расплеванный на дне
летал корабль сплюснутый
в бутылочке в воде
по волнам и по матрицам
по радиоволнам
не зная навигации
он шел то тут то там
опять держась героями
опять плетя узор
каменьями не вышитый
пилот затеял спор
сажаться не сажаться
лететь и не лететь
не веря навигации
он оказался скор
четыре круга веяло
четыре раза пробовал
и вот упал голубенький
как водится в навоз
распластанный и сплюснутый
металлопокореженный и мощнообгорелый
лежит корабль трупиков
лежит корабль бедненький
а в нем враги отечества на вражеской земле
под сотню укокошили
под сотню могли жить
под сотню ныне вышиты
в учебниках страны
славяне-братья вроде бы
славяне да не все
считает всякий всякого
собакой на селе


Рецензии