Эпитафия

Плачь, Осень, плачь!
Лишь закончатся слезы,
Под белым покровом уснешь...
 
Плачь о Весне,
Эти майские грозы
Больше уже не вернешь...
 
Плачь о тепле
и о Солнце лучистом,
Плачь о цветах полевых,
 
Воспоминаниях
Дальних и чистых,
Нынче как-будто чужих...
 
Плачь, Осень,плачь!
Это нужные слезы!
Чище, чем капли дождя.
 
Выплачь поэзией
горькую прозу,
В Зиму свою уходя...
 
Выплачь всю боль
По убитому Лету,
Молча, в туманной тиши...
 
Мглой погребальной
Как в саван одета,
Пряча осколки души...
 
Плачь, Осень, плачь...
Без надрыва и крика,
Лето с Весной хороня...
 
Мимо пройдя,
Не спеша и безлико,
Примешь в объятья меня...


Рецензии