Маме

Скажи, мама, родная, чем мне обязана?
Жизнью загнанная борзая, себя терзаешь,
Все на чем свет стоит проклинаешь,
меня на горбу несешь,
Наверно, мною награждена и наказана.
Не определишь пока - недосказанно...
Я искуплю все, родная, я знаю
Должна тебя, как дитя холить и уберечь
От очередных расставаний, внезапных встреч.
Надо мной должок этот - Дамоклов меч.
Я толковой стану - выхода нет. Обещаю.

Слышишь, мама, я увезу тебя в Индию на Гоа -
Там солнце и море плещет,
Поверь, нету места лучше, чтоб излечить уставшую душу.
Мы будем круче, намного круче
Героев фильмов Феллини и подданных Берлускони.
Капризное солнце в прическе и на ладони,
Весь город и мысли в мечтаниях и огнях.

Мне взрослеть надо, взрослеть срочно - не отрицаю.
Вечно плачу, изнутри кричу, капризничаю, страдаю.
Мне бы в руки взять себя, мама, в свои руки
Я все сделаю, мама, в кратчайшие сроки.
Выжму изнутри все соки, покорю пики,
Все смогу, родная, только допишу эти строки.


Рецензии
Молодчинка!!!!
"солнце в прическе и на ладони" - !!!!!

Черных Ольга   27.12.2010 18:45     Заявить о нарушении