Два облика

Когда-то в красивой далекой стране
Два облика встретились мне
В стихах про любовь всегда есть такие,
Но эти не те они были другие.

Одна вся прекрасна, собой хороша,
Неистовым даром наделена
Пластичностью танца судьба наградила
И жизненный путь осветила.

И про облик другой судьба не забыла
Он был храбр и силен
О нем все говорили,
И умом наделен, мы чуть чуть не забыли.

Дадим имена, хотя нет, без имен!
Пусть узнает их тот кто лично знаком.
Еще не узнали? Узнаем потом,
А пока по истории дальше пойдем.

Судьба с состраданьем смотрела на них.
"Ах как же похожи характеры их"
Оба прекрасны в своем мастерстве.
Их надо сблизить в ночной тишине!

И встретив его, она запылала,
И в танцах всю душу ему открывала.
А он все смотрел не поняв ничего
Раскрытой души не увидев ее.

И слезы отчаянья в дождь обратились.
И гром, и гроза в ночи появились.
А он все смотрел не поняв ничего
Разбитой души не увидев ее.


Рецензии