Отшельник

В четырёх сижу стенах
Под слепым окошком.
В этой келье я монах,
И монарх немножко.
Бью о пол своим челом
И творю молитвы.
Я бы мог летать орлом
В самой гуще битвы.
Только стены так толсты,
Не пройти наружу.
А из подпола хвосты,
Черти в плясках кружат.
Сотворяю вящий крест
Думаю о Боге.
Бог не выдаст, чёрт не съест.
Не отсохли  б ноги.
А ведь некогда был трон.
Царские палаты.
Лики светлые икон…
Да пришёл рогатый.
Душу срезал мне серпом.
Зазвездил под дыхло.
И теперь я стариком
В своей келье дрыхну.
Стены в кость мою вросли.
Свет померк в глазницах.
Черти силы растрясли.
Впору лишь молиться.


Рецензии
Да, помолюсь за вас:)
за ваше хорошее настроение, так слаженно получилось, успехов.
Нра-нра))

Наталия Чубенко   11.04.2010 23:54     Заявить о нарушении