Прикосновение к чуду

Подбирался к вершинам закат,
Одевая из золота шапки…
Мы - за ним, оступаясь стократ,
Так ступени природные шатки!

Вот последний шажок и – платО,
И поляна…Тону в восхищеньи:
Голубым все покрыто платком -
Незабудок альпийских цветенье.

Сердце хочется в них окунуть,
Чтобы в сини небес растворилось…
Шорох легкий, и ветка мне в грудь -
Птица вдаль из гнезда устремилась…

Как летела! Свободно парила,
Распластавши над пропастью крылья,
Будто вдруг совершенно забыла,
Что нужны для полета усилья!

Тишина такая, что слышен
Каждый шелест деревьев летучий…
А на дальнем хребте все выше -
Темный всадник скользит через тучи.

Кто ты, Солнца верный попутчик?…
А душа от восторга - дрожью…
Нежно-розовый робкий лучик
Засыпает в скалистом ложе…
10.04.10


Рецензии