Татьянин сон

                " И снится чудный сон Татьяне.
                Ей снится, будто бы она"…
                А.С. Пушкин, "Евгений Онегин".

           И снится страшный сон Татьяне…
                Ей снится будто бы она
                Стоит толпой окружена,
                Все говорят на перебой,
                И слышны крики со стрельбой.

                Ей объясняют, что смутьяне
                Ведут гражданскую войну
                И разоряют всю страну,
                Уничтожают богачей,
                И грабят всё до мелочей.


           И "Грабь награбленное, - фразу
                Провозглашают всякий раз,-
                И "кто не с нами – тот против нас".
                А вождь… Кто раньше был никем…
                Кто был никем - тот станет всем!

                И геноцидом веет сразу.
                Смерть подступает к господам,
                И заодно не будет дам.
                И поднимай хоть белый флаг,
                Не пощадят ни так – ни так.


                Проснулась в страхе… Как горит…
                "О страшный сон! Оставь в покое!.. -
                Татьяна, вскрикнув, говорит, -
                Кошмар. Приснится же такое…"


        Второе дополненное издание книги "Мозаика слов" ( стихи, песни  и музыка к ним ) выпущена в 2005 году. Объём 200 стр., тираж 1000 экз. Издательство – "Русаки". (стр.127).


Рецензии