***

Пока что держусь. Но уже скоро
Я сам стану безнадежным рисунком.
Хочется подставить городу горло
И закричать - "Да рви уже, сука!"

Но он улыбнется, показав старческие десны,
Прицелится в меня каким-нибудь кирпичом.
Не те пошли сейчас вёсны.
Дайте две! Девочка, почем?

Право, не будь же вяленой воблой,
А то не задержишься со мной...
Хочется подставить городу горло...
Но он разворачивает спиной.


Рецензии