Упрашивает выходом созревшее

Упрашивает выходом созревшее. Как плод румяный, ароматом манит. Излечивать необходимо наболевшее, Одно и то же, постоянно ранит!                Со временем, клубок, намоткой щедрой, Величиной своею озадачит. И каждый раз, Души попыткой, тщетной, Ум, ложью вдохновясь, вновь напортачит!                Мы – то, чем переполнены с рождения, Что копим, не задумываясь, в прок! Волнуют нас, обычно, плотные суждения. А пребыванию, уж истекает срок.                И ошибаться, стали мы, всё чаще! Так заплутали, что поверили во тьму. И даже, рады непролазной чаще, Тем прибыльнее, сотворяем кутерьму!                Воронка чёрная работает отменно, И независимо, от глупостей ума! Собрал весь мусор, значит непременно, Мешок тот, надо вытряхнуть туда!               


Рецензии