Маленький домик

Есть маленький домик, где сердцу тепло,
Наглажены шторы, сверкает окно,
В нем счастливы были и слезы текли,
У стен расспросите, расскажут они.

В нем зорька будила, сестрицу мою,
И я там родился, и дал мне приют,
Мой старенький домик, он ветх уже,
Но гордо сияет в его седине.

Все яркие праздники, с нами встречал,
Ему не забыть, он начало, начал.
Дом нам подарил, свой бесхлопотный кров,
Тепло для всех близких, да в печке треск дров.

Он ждет всех друзей, что когда то таясь,
В него приходили, сидели смеясь,
Дом помнит все встречи, прошедшие в нем,
И помнит, как мать не спала под окном.


Рецензии