Цыганские вариации...

Вольная птица, народ кочевой,
Значит, рожден под счастливой звездой!
Петь, танцевать, до упаду легко,
Могут цыгане, гулять широко.

Ах, звуки цыганских мелодий шальных,
Кровь закипает цыганская в миг,
Пламя костра согреет теплом,
Степь приютит в местечке любом.

Преданный конь, темперамент цыган,
Носит, по жизни их как ураган,
В таборе жить и любить суждено,
Свистнуть коня совсем не грешно.

Ах, звуки цыганских мелодий шальных,
Кровь закипает цыганская в миг,
Пламя костра согреет теплом,
Степь приютит в местечке любом.

Женщина наша, с гитарой равна,
Главней у цыган, лишь воля одна,
Струн перебор, всю ночь напролёт,
На утро дорогу Господь с ниспошлет.

Ах, звуки цыганских мелодий шальных,
Кровь закипает цыганская в миг,
Пламя костра согреет теплом,
Степь приютит в местечке любом.


Рецензии