тебя

в запале долгих чувств
в растрепанной душе
меж складок томных нег
меж нужных старине
как прежде лиц и глаз
зеркал души твоей
я тихо опочил
на лаврах и во мгле
где тихая заря
венчается со мною

я расставался томно нежно
я расходился прочь
я прочитал запоем
тишайшее из зол
и в копоти плавильной
прогнувшихся небес
имелся свой
посыл необычайный

ты плакала ревела
ты на плече моем стонала глухо
но это было в прошлой жизни
а нынче нету
на моем плече тебя


Рецензии