Осень

Осень властною хозяйкой, к нам пришла не много жалко,
Расставаться с летом жарким, нам совсем невмоготу,
Только дождик еще теплый, постучит в окошко гулко,
На душе вдруг станет лучше, и откинем суету.

Птицы снова покидают, за экватор улетают,
И присниться этой ночью мне тепло южных широт,
Мне сейчас немножко грустно, и каштаны отцветают,
За окошком стало сыро и разряжен кислород.

Я стою один на кухне, перестроечной квартиры,
Добиваю третью пачку, ставлю легкие на кон,
У меня в душе как «клякса» с очень старой авторучки,
И в депрессию впадаю, третий раз я за сезон.

Как тебя мне не хватает, в этой жизни ты не знаешь,
Я тебя искал так рьяно, может это и без нрава,
Я к тебе лечу, как сойка,  ты ребенка пеленаешь,
Примеряя новый образ, я услышать, хочу папа!

Мне приснилась вчера муза, будто бы спустилась с неба,
И как будто бы на крыше мы общались тет-а-тет,
Только чистый лист и ручка, родилась вот эта песня,
Ту, которую под сердцем, я носил, увидит свет.

Жилы, вены набухают, пульсом ритм отбивают,
Сердца стук, я точно знаю самый лучший метроном,
Я стою один с гитарой, ветру музыку играю,
Нотку к нотке, извлекаю, осень пляшет за окном.


Рецензии