Скажите, что приснилось... шутка

Дуэль? Помилуйте мой сударь, пощадите,
Я в Ваших мыслях вызвала немилость?
Скажите, что всё это мне приснилось,
Ужели мне с таким волненьем говорите?
В уме ли Вы? И приготовленные шпаги,
Ждут с нетерпеньем доблестных героев,
Под тень моих распахнутых покоев,
Чтоб созерцала блеск Вашей отваги.
А Ваши белоснежные одежды,
В раненьях будут залитыми кровью...
И Ваше сердце, обожженное любовью,
Не будет биться, как всегда, как прежде?
В уме ли Вы, мой милый? Как же я
Останусь, здесь, одна без Вашей ласки,
И ночь не будет мне волшебной сказкой,
В ветвях деревьев тайну затая.
Я не сумею жить без Вас, и повторяю вновь -
Несите шпаги в сад и не жалейте,
Перед дуэлью - первую меня убейте...
Решайте, милый мой, и не робейте...
Кто Вы? Палач или спасённая любовь!


Рецензии