Дипресняк

Света лучь в тени согреет
Неба светлый тон

Река шумит тоскою давней
Луна вопит холодным лаем

Под открытым чистым небом
Синь холмов холодных,тихих


Глас богов под видом крика затвердеющей души
Той поры где спят устало
Позапрошлые союзы
 
Величины глупых мыслей
И зачуханых идей


Городов теней и криков
Криков тех что у
Края рассвета
Что под видом заката и смерти.

У страха без знака
У боли без воли
По стенке когтями скрести безответно
 
В тишине ровной глади прорываеться крик усталый
Кричат здесь тихие стены
Открытые двери заброшеных зданий


Заборы,замки без ответа-привета
Урбанический хохот обиды обманы


Порывы ветра над рекою серых дел
Что в решотках под видом добрых тем


Синий-открытый
Черный -холодный
Забытый зарытый
Но всё-таки теплый и добрый
Хоть в маске серого волка

В глубине моей глупой проникшей трясины
Забытые лица,ставни и боли
Подствы смешные и глупые бредни

В душе пустоты холодный вой
Нет тепла и нету слов
Нету сил чтоб ступить на дорогу беды


Я в низу в стороне
Не молчать ни кричать
Не лететь не лежать
 

***
Всё что раньше ломало, бросало
Из угла в угол
Из клетки в новь
Сейчас равнодушием пало
На сердце болью немой
 

И те-же фонарь и лавочка
И площадь вокзальная таж
Вот только весна-красавица  Отсюда давно ушла
В душе появилась немая тоска


Ну что ты молчиш устало ?
Слезы горючей роняеш ртуть
Ты гляди только в даль , прямо
И слово мое не позабудь
 

Я уже не та что была
Стала иная
Поверь
В каждом наверное что-то меняеться
Когда открыта последняя дверь


Рецензии
Последняя с начала, или с конца?

Люба-Любовь   16.01.2012 23:56     Заявить о нарушении
) а это как посмотреть...
изначально последняя с начала, а так может и с конца...
как-то последнее более оптимистично
Вообще это подражение Цветаевой. ну вернее продолжение мыслей

Серёгина Елена   17.01.2012 00:10   Заявить о нарушении
Неплохая барышня, а что стоит только : ...милый, что тебе я сделала..."
И думаешь, тааак...то сделала...это тоже...ага...ещё вот этого не выполнила я похоже...и так бесконечно...а себе?

Люба-Любовь   17.01.2012 00:13   Заявить о нарушении
немного недопоняла...

Серёгина Елена   17.01.2012 11:39   Заявить о нарушении
А себе что ты сделала? Себе любимой то?

Люба-Любовь   17.01.2012 18:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.