Правде ли в глаза взглянуть?

Правде ли в глаза взглянуть,
Что исчезнем без следа,
Что рассыпемся как ртуть,
Разольемся как вода,
Что закончится наш век
И простимся навсегда...
Для чего же человек
Богом создан был тогда ?

Я хотела б перестать
В мыслей омуте тонуть
Вновь забыться и восстать
Чтобы сладким сном уснуть...

Правда, ложь...К чему всё это ?
Знаю, мир не навсегда
Точно знаю - песня спета,
Но всё тянутся года...
Но зачем, зачем всё это?
И событий череда...

Скучно жить под этим знаньем
Небом серым видеть мир
Волю дать своим исканьям?
Только где он, ваш кумир
От того душа в изгнаньи
Как от тесности квартир

Дальше нет ведь Я и выше
В свете солнца я - никто
А надежда ещё дышит
Есть ли здесь хоть кто то? Кто?
Одиночество - призванье!
Вот, что на меня нашло!

Истин не ищу отныне
Не желаю правду знать
Можно жизнь свести к унынью
Если душу им отдать...

Но опять меня встречает
Майя радости и грез
Я опять в судьбе теряюсь
Все дороги под откос
Небо боли, море слез...

Правде ли в глаза взглянуть?


Рецензии
Я в восторге!

Два пути осталось богу*
Правду взять в воли тиски,
Не поддавшийся тревоге
Пусть поможет смысл найти.
Либо веровать, что время.. все же есть...
Оставив тень. Тень безудержных сомнений
И в обмане сеять семя
Ярких мыслей карусель...

Третий путь давай оставим
Это личный сад мечты
Сеем.. Знаем.. Громко Правим..
В идеале Смысл - "Цветы"

Альянс Всех Вселенных   08.01.2011 01:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.