Мне в окно дождь стучит...

Мне в окно дождь стучит, затихая,
Словно хочет мне что-то сказать.
А вдали гром гремит, умирая,
Он не в силах и дальше кричать.

Справедливости нет в этом мире,
Я устала, мне страшно так жить –
Быть мишенью в заполненном тире,
Где в любой момент могут убить.

Люди свыклись с мобильным общеньем,
И не смотрят друг другу в глаза.
Не прощают, не просят прощенья,
Каждый – лучший, и каждый – звезда.

Из-за денег друзей убивают,
«Правосудье» за деньги простит!
И спокойно потом засыпают,
Брату в чай подложив цианит.

В нашей жизни господствует алчность,
Пожирая людей изнутри.
Вместо щедрости – лютая жадность,
И мертвы эти люди внутри,

Но кричат все направо-налево,
Что обман мы должны победить.
Только ложь здесь – опять королева,
Люди не научились любить.

А любовь, посмотрев на всё это,
Лишь вздохнула и тихо ушла.
Может быть, и найдут её где-то,
Если вспомнят, что та здесь была.


Рецензии
В точку.Очень пронзительно.Бесподобно.

Александр Рюс   14.04.2010 11:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.