про Лондон. Шаромову

Мой друг написал о Париже –
Он сам будто пёстрый Париж,
Но мне и понятней и ближе
Лондона мрачный престиж.

Те улицы, вечно сырые,
Во мраке от смога и туч,
И окон глазницы пустые,
Где солнца теряется луч;

Мосты, магазины, вокзалы,
Дворец королевской семьи,
И просто жилые кварталы,
Покрытые мхом старины…

Они непонятною силой
К себе привлекают меня -
То строгостью, вечно красивой,
То радостью каждого дня.

О, Лондон, ты в смокинге сером
Взираешь на мир свысока,
В величии, взятом у Бога,
Твоя основная черта.


Рецензии