О дружбе

Мы сошлись здесь вчера, на узкой дороге,
Большинству не понятны, видны лишь немногим,
Одинаково глядя на серых прохожих,
А он: «На нормальных не очень похожи!»

Ну и что? Зато мы понимаем друг друга,
Дружба эта, поверьте, не так близорука.
Мы похожи без слов, только душ голосами,
Видеть можно, поверьте, не только глазами.

С каждым днём, как во сне, мне всё больше дороже,
Что с тобой мы судьбою и сердцем похожи.
Мы с тобой – как герои романа Джейн Остен:
Уходили в весну, а вернулись лишь в осень.

Знаешь ты мои мысли, я знаю твои,
Облака проплывают, как снов корабли,
Добрый «Город» Земфиры на полной включай
И пропой, за плечо тронув, мне: «Не скучай!»

Улыбнись – даже солнце не может быть ярче,
И пусть ветер, но станет мне чуточку жарче.
Всюду вместе в оконном стекле отражаемся,
А потом, ну как в песне, по делам разбегаемся.

Словно зная друг друга уже много лет,
В унисон будем петь: «Baby, join me in death»,
Обсуждать красоту, ненавидеть измену,
И тебе уже вряд ли найду я замену.

Ты как воздух – с тобой даже дышится легче,
Как вода – розу творчества делаешь крепче.
Не любим? Нет, любим, даже больше сказала:
Небом, солнцем и мной – разве этого мало?...


Рецензии