***

Широко занавешенные двери,
глубоко перекинутая тень;
не отыскать и ищейкой чему доверюсь;
не оправдать и прищепкой лоскутный день.

В рецепте не прописаны приправы,
да и главную суть не нашли,-
как же приготовить на завтрак
хотя бы глоточек любви.

А надежда залезла в рукомойник,
а я и в глаза не успел плеснуть,-
утекла надежда в грязные помои,
и только затычки холодный стук.

Избалованная вера сидела в кресле,
я подсел к ней, хотел обнять,-
она хворала почти что месяц,
и вот уснула, лишь бы взглянула вспять


Рецензии