Оковы плоти, узы крови

Оковы плоти, узы крови,
Отсутствие стыда и воли,
Последние слова пророка
О том, что он не верит в бога.
Последние мечты убийцы
О том, чтоб в святость облачиться.
Судьба последнего героя -
Погибнуть в путах перепоя.
И повеление царя:
К нам больше не придёт заря...

Бессмысленность последних слов,
Их горечь, слабость и их кровь...
Финал бесслёзной пустоты -
В последнем вздохе нет игры.


Рецензии