Письмо подруге Вике

Сквозь завесу бесконечного дождя,
Что залил пустыню в Январе,
Пару строчек чиркну для тебя
И как - будто солнце на душе.

А у вас Январь совсем другой,
Вьюгой закружит,снегами запорошит.
В Рождество так вкусно пахнет хвоей,
И подарки каждому предложат.

О тебе давно тоскую я,
И всё чаще детство вспоминаю,
Утром я проснусь и жду письма,
Вечером с обидой засыпаю.

Знаю много времени уплыло
У тебя есть новые друзья,
Да и как дружить через пол мира?
Твой Январь снегов, а мой дождя.

Только я надеюсь обо мне,
Ты подруга всё же не забыла,
Может там ты не живёшь уже?
Может писем ты не получила?

Может ты писала, только мне
Твои письма просто не доходят,
Почтальон их нёс, но средь дождей
Адресс мой размыло по дороге...

Ручку и тетрадный лист возьму,
Вымету обиду за пороги,
И письмо подруге напишу,
Такой близкой и такой далёкой.
21.01.2007г


Рецензии