Шорох Вербы

Так извечна привычка ждать,
Тебя целую ночь напролет.
И под утро без сил мечтать,
Что рассвет тебя приведет

Окна дома выходят не к двери,
И я просто сижу в тишине.
Жду шагов и отчаянно верю,
Что сегодня придешь ты ко мне.

Замираю в такт шороху вербы,
Что колышется возле ворот.
Я хочу уподобиться Герде,
Что чрез мир за тобою пойдет.

И я думаю, тоже ты веришь,
Что должна я идти вперед.
Но ребенок, что спит в колыбели,
Рано утром к себе позовет.


Рецензии
+)
Шорох вербы... блик заката...
Я стою опять с тобой...
и, конечно, безвозврата
уведу любя с собой...
---------
С улыбкой

Алексей Филаткин   14.04.2010 23:19     Заявить о нарушении