Российскому флоту

Легенд о флоте создано немало.
С царя Петра судьба ведёт отсчёт.
Суровая волна его венчала
С сияньем самых северных широт.

Величество Петра горит созвездьем
Сквозь добродетель русскую и грех.
Флот, созданный Россией, три столетья
Живёт морской судьбой, одной на всех.

В сраженьях черноморских и балтийских
Он мужеством и доблестью блистал,
Стоял на страже рубежей российских
И острова на Тихом открывал.

Смирялась укрощённая стихия,
И погибал осатаневший враг.
На все века прославила Россия
Андреевский непобедимый флаг.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.