О греческом!

Тонким узором,шелковые нити,счастье слагали на перстах судьбы,
Яркой печатью событий великих,бог освятил все сомненья твои!
Легким союзом ветвей ароматных-лавра и вишни омыт небосвод,
Пряною кистью,ветров,чуть прохладных,счастье на долгие годы прийдет!

Пламенный взгляд и пугливые речи,робость молчанья и сладкий восход,
Как нам назвать тот восторг-бесконечным,время над прахом рекою пройдет?!
Тонкого стана пленительный смысел,мужество рук и лазурная высь,
Глаз на прекрасном творении мысли!В нем все мечты о желанном слились!

Светлым касаньем легчайшего ветра,к зыби,начертанный нежный эскиз,
Теплою кистью,на бликах из лета,так выводимый судьбою абрис,
Яростный блеск,звезд сиянье и пепел,в гриве волос,как последний восход,
Только святой красоты тихий шепот,нас средь оливковой рощи найдет!

Нежного солнца лучи-полыханьем,древнего ритма,в сердцах навсегда,
Мило звучащий напев,над полями,Греция-стройная поступь твоя!
В ритме безумного танца рассветы,тихой балладой законченный день,
Стройная Греция-ветром прохладным,не упадет на лицо твое тень!


Рецензии