Связь времён

                Распалась связь времён. Где Македонский?
                Где Цезарь погребён? Там камни, доски...
                Распались- древний Рим и Византия,
                и мы вослед горим- страна Антия.
                Старались возводить повсюду замки,
                но варвары- вожди; ракеты, танки...
                Подняли вновь мятеж враги- вассалы;
                у них причины те ж, а мы- устали...
                Империю держать, ах, очень трудно:
                с лопатою сержант, мне стало дурно...
                В кольцо Москву берут и полустанки,
                Великий князь в Сибирь везёт останки...
                1989г.


Рецензии
Сильно, Валерий Германович. Жму руку

Игорь Артамонов   13.05.2010 09:15     Заявить о нарушении