Разум

Глупый, чрезмерный, надёжный,
Неповоротливый мой,
Ты уходящий на время,
Но приходящий как боль...

Ты не преклонен; заветы
не постижимы устам.
Тут за зелёное лето
Плата - ногою в капкан.

Вечное содрогание --
Челюсть висит как грех.
Смерть издаёт дыхание, -
Смерть -- это только жест.

Краюшек у подножия
Недоскакавших коней.
Боже, какая молодость
В чреве чужих страстей!

Вылез бы ты, как чучело
Выглядишь вне меня...
Разум ты мой, могучий мой,
Серый ты как скала,

Как камень надгробный надо мной,
Когда ты во мне - в меня;
Но лишь потеряю разум свой
И снова свободен я.   

Чрезмерный извилистый разум мой,
Уходишь ли ты от меня?..
Но, вот, подступает новая боль,
Что значит..? Мудрею я?


Рецензии
Здорово это у Вас!

Сергей Вельможко   11.05.2010 01:08     Заявить о нарушении