Городской романс о безнадежной любви

У Ефрема Амирамова есть чудный романс.
Не помню как называется,
кажется, "Банальный романс"...
Слова я не запомнила, а музыка осталась.
Музыка крутилась в голове,
а потом родились новые слова.

***
Люблю тебя безумно, страстно,
Не забывая ни на час,
Что ожидание - напрасно,
Ничто уже не сблизит нас.

И силы нет, и нет желанья
Бороться за свою любовь -
Она всегда при мне, и тайна,
И боль, и эта ночь без снов.

Твоей любви, как не старайся,
Не вымолить и не украсть...
Ну что ж, безкрылым оставайся,
Кто не летал - тому не пасть.

Кто не любил - не знает боли,
Кто не страдал - счастлИв не был...
...Как сердце выпустить на волю
Мне без ключа, что ты забыл?


Рецензии