Дорогие соседи

Дорогие соседи, севшие на пороге с наргилой,
Произносящие Шломо как Сулейман,
За эти годы я вас не полюбила.
Вы нанесли мне несколько маленьких ран,
Ненависти не стоящих. Ваши орешки,
Кофе и сладости все искупили сполна.
Я не люблю вас. Но, честно, нет в мире безгрешных.
Вы далеки от меня, как от поля - луна,
Милые ближние. Вы говорите Алла,
Я говорю Элоким. Только речь об одном.
Он старше любых религий, старше. чем старость,
Юра и Мел, пробегает пророческим сном
Между извилистых строчек. Затейливой вязью
Или отчетливым стилем иврита, но все
Пишут о том, что таится за тьмой непролазной,
За горизонтом, на тоненькой полосе
Горных восходов. Мы любим кофе, оливки,
Спелые апельсины и виноград,
Бейгле, финики, шварму, холодные сливки
И пикники по дороге в обещанный сад.


Рецензии

Привет!, а у нас на сайте советы, как сделать ваши стихи более привлекательными. За Подробностями заглядывайте к нам на огонёк!!!

Владимир Лоскутников Зауралец   17.01.2011 06:08     Заявить о нарушении