Французские мотивы

Французские мотивы играют в стороне,
Лаская слух и согревая мою душу.
Стремлюсь без оглядки к бездонной глубине,
Одиночество это я не нарушу.

Догорает огонек в безмолвной тишине,
Нет сил для защиты, все сердце наружу,
И станет явью, что видела в кошмарном сне:
"Люблю тебя", - никогда не обнаружу.

Боль...Я знаю твою суть, ведь ты - во мне
От безысходности и немощности трушу.
И тот, кто был дорог безумно тебе,
Уйдет не спеша, невзирая на холод и стужу.

Не поверишь ты больше путеводной звезде
Покинешь свою молчаливую музу,
А столько сил отдано неравной борьбе,
Чтобы в итоге сесть на поезд, идущий на Рузу...

*    *    *    *    *    *    *    *

Не пытай свою душу,
Дай отдохнуть, отблагодари сполна.
Её покой я больше не нарушу
Ради той любви, которая была...


Рецензии