Порывы

Фальшь не бывает крепкой,
но и от правды не крепчает душа.
Порывы ее запутаны в сетях,
пытаясь спастись- они душат себя.
 
Теряеться время- тяжелее потери
сознание ищет- не найдет никогда.
Порывы его запутаны в сетях,
теперь все прозрачней, теперь как вода.
 
К знанью тебя ведут благородно,
у тебя есть возможность подумать о том,
как тяжело королям выбирать себе подданных,
что легче быть нищим, чем королем.
 
У тебя есть возможность все взвесить, понять.
Тебя не заставят идти по-другому,
тебе не придеться королям подрожать,
тебе и нестрашно отрываться от дома.
 
А я выбираю третью дорогу:
на ней слезы людские- пустое стекло,
углями горят людские тревоги
и горький опыт- здесь прежде всего.
 
Меж ядовитых плющей я вижу следы,
следы припавшые пылью, я видела их...
Но видела я их на первом пути.
Ты чувствовал все, и не в один только миг.
 
Расскажи свой секрет. Где шрамы твои?
Где же все слезы, почему ты смеешься?
Иль фразы твои до конца все неискренни?
Ты сильный, ведь в толпе как я ты не жмешься.
 
Не плачешь в подушку, разрываясь от мыслей
злых и жестоких, ты не бьешься в агоньи.
Тебе не хочется смерти: тихой и быстрой.
Ведь за каждый поступок мне платить кровью.
 
Я не владею собой, тем божественным даром-
видеть ошибки и знать где идти.
Мои боли то тухнут, то вспыхают пожаром.
Слабее чем я- тебе уже не найти.
 
И я как на войне- я вроде солдат,
и вроде в строю я иду, не одна.
Но откуда я знаю- кто друг, а кто враг?
И снова та слабость- теперь жалею себя.
 
Ах, если умру? Кому будет дело?
Кто закопает меня? Кто укроет землей?
Чьи слезы, чья боль омоют мне тело?
Кто вместо меня пойдет за тобой?
 
Моя жизнь была так безполезна-
итогом тому моя ранняя смерть.
Теперь уж в строю не будет так тесно,
комуто другом мою боль не терпеть.
 
Последней минутой я благодарна себе,
что смыла слезами те яркие пятна,
религией названы *цветом в грехе*.
И порывы мои вернутся обратно.


Рецензии