Может это и есть любовь?

Это случилось почти три года назад. Первая встреча, вернее первый взгляд в его сторону. Он сумел сразу обратить на себя моё внимание. А всего-то просто играл с маленькими детьми в песочнице. Очень премилая сцена. На следующий день я возвращалась с работы домой, руки были оттянуты до самого пола пакетами с овощами. Лишь в подъезде я почувствовала, что за мной кто-то идёт. Обернулась - он. От страха я побежала, перепрыгивая  через все ступеньки, нажала кнопку лифта и на моё счастье двери сразу открылись. Одно лишь мгновенье, но нет,  лифт захлопывается перед самым его носом. Один пакет разрывается, и по всему грязному полу рассыпаются свежие огурцы. Сердце бешено колотится. Ну и чего, спрашивается, я так бежала? Может нужно было просто познакомиться? Подумаешь, бомж? Ну а на следующий день дома меня  поджидал очередной "сюрприз". "Мам, познакомься, это мой друг, он сегодня у нас переночует..."?????
Вот так, с помощью наглости, настырности, он надолго задержался в моём доме. Иногда мне кажется, что он единственный, кто  любит меня по-настоящему. Когда я ухожу, он часами может ждать меня, сидя под дверью. А когда возвращаюсь, делает вид, что совершенно случайно здесь оказался, так просто, проходил мимо и я его вовсе не интересую. Мы вместе кушаем, вместе убираем квартиру, вместе спим. Я - распластавшись под одеялом, а он - сверху на моей голове. Вот так приобнимет меня лапой и урчит, урчит, урчит... . Кажется, что даже сон у нас один на двоих. Может это и есть любовь?


Рецензии