Подражение Японии

***
Ах, сколько бы жестоких капель
шумного дождя
ни падали на вишню - не увянут лепестки!
Так и любовь моя -
Лишь с каждым днем сильнее
расцветает!

***
Ах, сколько б ни старался
бездумно ветер сдуть
цвет с вишен -
Все напрасно,
Лишь запах разнося вокруг желанный
Кружатся вихрем лепестки любви...

***
Ах, сколько б холод ни встречал
Красавицу-весну,
она смеется цветом красок!
Вот так и я смеюсь и хохочу,
когда я знаю,
что тебя увижу!

***
Ах, сколько б легких дней
ни пролетело вдаль,
тревоги горечь унося
в бессмысленную дымку...
Не устаю считать лишь
дни до нашей встречи...

 


Рецензии