Рыба

Плывёт себе рыба и воздух глотает,
О смерти своей никогда не узнает
И Богу спасибо, за то, что она
Спокойно пьёт воздух, не зная конца.

Плывёт горделиво, мотает хвостом,
И жабрами воздух глотает, и ртом.
Не знает, что смерть её может прийти
Ведь может плавник пока воду грести!

Плывёт она, воздух глотает усердно,
И воду плавник загребает безмерно,
Плывёт далеко, скоро может, умрёт,
А может и долгую жизнь проживёт.

Плывёт и блестит чешуя на рассвете,
А рыба не знает о чём-то на свете.
И воздух глотнув,  она сеть увидала
И рыба тогда лишь о смерти узнала.


Рецензии