Ночная гостья

Бессонница опять стучит в виски,
Настойчиво и жалобно так просит:
«Впусти меня, пожалуйста, впусти»,
Незваной гостьей мне визит наносит.

Ей отказать в приюте не смогу,
Впущу я тёмноокую колдунью.
Ночь эту переждать ей помогу,
Мы будем поклоняться полнолунью.

По небу светлоликая луна
Задумчиво и медленно гуляет,
И сны цветные пьёт она до дна,
Желанья сокровенные вкушает.

Бессонница приляжет на постель
И за руку меня возьмёт тихонько.
Закружит мыслей шумных карусель,
Укроет память шалью своей тонкой.

Слетятся мотыльки на свет души,
Но обожгут лишь шёлковые крылья.
Рассвет-спаситель, ну же, поспеши.
Избавь меня от томного бессилья.

Хозяйка ночи – круглолицая луна,
Насытившись и нагулявшись вволю,
Прозрачной станет, словно пелена,
И прислонится к горизонту головою.

Ночная гостья кареглазая моя
Обнимет крепко, кротко улыбнётся,
И скажет: « Что ж, подруженька, пока»,
А на пороге звонко рассмеётся.

Восход по небу разольёт кармин*.
Накидку сброшу с плеч своих усталых,
Подкину щепок в тлеющий камин,
И дЫмка снов завьётся запоздалых.

А на постели смятой я найду
Листок бумаги, с почерком не ровным,
И лишь тогда, я с радостью пойму,
Что ночь не зря была такой бессонной.

          апрель, 2010.


*Кармин  — красный краситель, пищевая добавка, оттенок красно-пурпурного цвета.


Рецензии
Мне очень нравится это твоё стихотворение. Оно такое тонкое, изящное и по содержанию, и по форме; легкое, как крылья мотылька ... , отражающее процесс творческого полёта мысли. Хочется, чтобы ты вернулась в это состояние ...

Посвящаю тебе своё стихотворение в первые дни нового года:

Диночка, Диночек, нежный мой звоночек!
В детстве речь журчала тонким ручейком.
Что с тобою стало? Звенеть перестала...
К горлу подступает сожаленья ком.

Диночка, Диночек, нежный мой звоночек!
Речь твоя богата: не ручей - река!
Поднимись на кручу, оглянись получше -
Зазвени стихами, как с горы вода.

Галина Суханова   02.01.2016 23:15     Заявить о нарушении
Опечатка: не "оглянись", а "оглядись".

Галина Суханова   03.01.2016 14:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.