Утопленник

Камни погружаются
В черную воду.
К ним привязал он
Любовь и свободу,

Надежду и дружбу
Он бросил на дно
Молчаливой реки,
Не забыв про одно-

На свете есть он
И нет никого,
Кто смог бы отправить
На самое дно

Всю его жизнь
И его самого
С камнем на шее
Туда, где темно.

Он ошибался
И остался один,
Гордо сказав:
“Я себе господин!”

Нет ни друзей,
Нет и свободы.
Дни и недели
Тянулись как годы.

Он слышал ночами,
Как плачет река
И просит его
Дотянуться до дна.

На обрывистый берег
Он приходил
И вспоминал все то,
Что он утопил.

Река же все чаще
Просила во снах
Отдать ей себя
С камнем в руках.

Мужества не было
Отдаться реке.
Он был слишком уверен
В своей правоте.

Он не поверил,
Что остался один
И гордо кричал:
“Я себе господин!”


Рецензии